quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bem Casados

Existe um item, o qual todos os convidados de casamento (na verdade hoje em dia de qualquer festa) esperam ansiosamente...os bem-casados. A receita centenária de massa leve, macia e aerada...recheada de um creme delicioso a base de doce de leite, nos primórdios apenas nos casórios mais sofisticados tinham uma mesa com a iguaria...depois popularizados se tornaram obrigatórios...quase como as alianças.

Embalados como jóias, não há quem resista a guloseima. Para nós existem dois fornecedores imbatíveis, a tradicional Conceição bem-casados e a famosa doceira Pati Piva...todas duas na capital paulista, que aceitam encomendas por todo Brasil e até no exterior.

Contatos:

http://www.conceicaobemcasados.com.br/
http://www.patipivadoces.com.br/

Para você que leva jeito para cozinha, vai aqui a receita:

Ingredientes
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios
Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo


Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

Rendimento

Aproximadamente 40 unidades pequenas

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