Passeando pela rede, econtramos uma matéria super bacana sobre buffets em casamento. A matéria está no site da Gloria Kalil, sim aquela tiazinha que dita bons modos em livros e no Fantástico, e fala sobre a dinâmica de escolha de um buffet para sua festa.
O que achamos legal? Que as pessoas andam investindo cada vez mais em menus nada convencionais....como fast food (comer batatinha de terno e gravata), moquecas, caldinhos...legal né...dá p fazer uma festa com a sua cara.
Confiram a matéria abaixo.
Ah, e aqui como na reportagem abaixo, os buffets já oferecem de tudo.
Menu nada Tradicional
Os noivos brasileiros sempre foram tradicionais e costumam optar pelas cerimônias religiosas, festas noturnas para mais de 200 convidados e todos os outros detalhes que a indústria de casamento oferece. Contudo, é possível observar algumas mudanças causadas pela facilidade de buscar ideias e referências diferentes na internet.
O modelo de festa americana, por exemplo, tem ganhado adeptos brasileiros: normalmente, elas são menores, diurnas e customizadas com a cara dos noivos! Os detalhes são colocados em evidência, inclusive na hora de escolher o cardápio do grande dia.
Para a maioria dos noivos, o ritual da escolha do menu é simples: o local onde será a recepção disponibiliza uma lista dos pacotes de cardápio com preços que variam de acordo com os pratos, ingredientes e número de convidados. Quanto mais completo, mais caro fica. Ou seja, a escolha acaba sendo mais financeira do que gastronômica. E a escolha dos pratos deixa de ser um fator essencial. Pacotes completos - com entrada, saladas, pratos quentes e sobremesa - podem chegar a custar até R$ 75 por pessoa.
Nos bufês mais sofisticados, os noivos têm a possibilidade de conversar com o chef responsável e pensar no cardápio junto com o profissional. Podem, inclusive, dar opiniões e sugerir o que querem comer. É assim no Buffet Fasano, comandado por Andréa Fasano e Patricia Filardi, em São Paulo. “É adequado contratar o bufê pelo menos seis meses antes da festa”, diz Andréa. E pedido de noiva é uma ordem. “Se o bufê for criativo, os noivos podem escolher os pratos que tem a ver com a história romântica do casal”, completa.
Para a maioria dos noivos, o ritual da escolha do menu é simples: o local onde será a recepção disponibiliza uma lista dos pacotes de cardápio com preços que variam de acordo com os pratos, ingredientes e número de convidados. Quanto mais completo, mais caro fica. Ou seja, a escolha acaba sendo mais financeira do que gastronômica. E a escolha dos pratos deixa de ser um fator essencial. Pacotes completos - com entrada, saladas, pratos quentes e sobremesa - podem chegar a custar até R$ 75 por pessoa.
Nos bufês mais sofisticados, os noivos têm a possibilidade de conversar com o chef responsável e pensar no cardápio junto com o profissional. Podem, inclusive, dar opiniões e sugerir o que querem comer. É assim no Buffet Fasano, comandado por Andréa Fasano e Patricia Filardi, em São Paulo. “É adequado contratar o bufê pelo menos seis meses antes da festa”, diz Andréa. E pedido de noiva é uma ordem. “Se o bufê for criativo, os noivos podem escolher os pratos que tem a ver com a história romântica do casal”, completa.
Dessa forma, é possível criar um cardápio personalizado, que misture nacionalidades diferentes ou comidinhas com memória afetiva. Alguns bufês chegam até a entrevistar os casais para entender suas predileções, personalidade culinária e tentar adaptar pratos do dia a dia - como caldinho de feijão, moquecas e comida japonesa - para as festas.
Tem gente que até deixa de lado as massas, medalhões de carne, salgadinhos, risotos e a mesa de doces clássica para investir em algo mais casual e cheio de significado. Assim, os casamentos vão ficando menos presos à indústria do casamento e mais pessoais. Para Gloria Kalil, os noivos devem ter “autonomia diante dos itens que 'tem que ter'". Se os noivos gostariam que no dia mais importante da história do casal tivesse pipoca para seus convidados, a pergunta é: por que não?
bem sujestivo adorei a ideia
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