quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Receitinha

Algumas pessoas nos solicitaram algumas receitinhas para receber em casa, afinal quem casa, quer casa!

É uma delícia receber casais amigos no nosso lar, ainda mais quando estamos animados, com tudo tinindo de novo e a vida de casado é uma "novidade".

Hoje, vamos de doce, e de chocolate, que sempre agrada geral...






BOLINHOS DE CHOCOLATE COM PRALINÉ DE AMENDOIM

Ingredientes para massa
¾ de xícara de chocolate meio amargo em pedaços
100 g de manteiga sem sal
5 gemas e  5 claras
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara de chocolate em pó

Ingredientes para o brigadeiro
 
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de praliné de amendoim (ou pé de moleque) picadinho
24 forminhas de mini cupcakes ou formas de empada em alumínio

Modo de preparo da massa
 
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Misture as gemas com o açúcar. Junte o chocolate e misture bem. Bata as claras em neve. Junte delicadamente com o creme de chocolate. Misture os ingredientes secos à parte e depois junte à massa. Coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes (ou de empadinhas) e preencha com a massa até ¾ da capacidade. Asse em forno médio (180º) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Para verificar se a massa está boa, enfie um palito e verifique se ele sai limpo. Retire da forma e deixe esfriar completamente antes de colocar o brigadeiro.

Modo de preparo do brigadeiro
 
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe mexendo sempre até desgrudar do fundo. Deixe ficar morno.

Montagem
Usando um s
aco de confeitar ou duas colheres, decore os cupcakes formando um caracol com o brigadeiro, começando da borda subindo até formar um bico.
Enquanto o brigadeiro ainda está morno, salpique o crocante e leve os bolinhos à geladeira por cerca de10 minutos ou até que a endureça. Depois retire e mantenha em temperatura ambiente.

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