segunda-feira, 22 de abril de 2013

Receita

Nos poucos posts que colocamos no ar com receitas culinárias, notamos o grande número de acessos, visto que o nosso público é em sua maioria de noivas ou de esposas, estas em sua maioria marinheiras de primeira viagem.
Fácil de fazer e ótimo acompanhamento, a nossa receita do dia é um básico suflê. Anotem e já para cozinha!

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
200 ml de leite
300 g de queijo muçarela (ou parmesão), cortado em cubos de 1,5 cm
200 ml de creme de leite
4 ovos, gemas separadas
1 pitada de noz-moscada ralada
Pimenta ralada a gosto
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1º) Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e farinha uma forma refratária alta de 20 cm.
2º) Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Adicione lentamente o leite para formar um molho branco. Junte 2/3 (200g) do queijo em cubos e mexa até derreter.
3º) Desligue o fogo, e comece a bater as claras em neve enquanto esfria um pouco esta mistura. Acrescente o restante do queijo em cubos, o creme de leite e as gemas. Junte a noz-moscada, o sal e a pimenta. Transfira para a forma untada. Asse por 25 minutos até que cresça e fique dourado.

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