Nós recebemos quase que uma intimação essa semana..rsrsrs. Uma leitora pediu para que continuássemos postando receitinhas aqui...coisas de recém casada. Com esse calarão, nada melhor que um sorvete.
500 ml de creme de leite fresco;
100 ml de leite integral;
100 g de açúcar;
150 g de cacau em pó;
100 g de chocolate ao leite em pedaços;
Raspas de 1 fava de baunilha; (ou essência)
100 g de chocolate meio amargo picado.
100 ml de leite integral;
100 g de açúcar;
150 g de cacau em pó;
100 g de chocolate ao leite em pedaços;
Raspas de 1 fava de baunilha; (ou essência)
100 g de chocolate meio amargo picado.
Para preparar a receita: comece com uma panela, misturando o leite, o açúcar, o cacau, o chocolate ao leite, a baunilha e metade do creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir 80°C (até quase começar a fervura).
Espere esfriar um pouco, acrescente o restante do creme de leite e leve a mistura ao freezerpor 2 horas.
Retire do freezer e bata com uma batedeira por 2 minutos.
Leve de novo ao freezer e deixe por 2 horas. Bata novamente e repita o processo até o sorvete atingir uma consistência cremosa. Na última batida, misture os pedaços de chocolate meio amargo (reserve um pouco para decorar) e coloque novamente no freezerpor 2 horas.
Decore com chocolate meio amargo picado.
Espere esfriar um pouco, acrescente o restante do creme de leite e leve a mistura ao freezerpor 2 horas.
Retire do freezer e bata com uma batedeira por 2 minutos.
Leve de novo ao freezer e deixe por 2 horas. Bata novamente e repita o processo até o sorvete atingir uma consistência cremosa. Na última batida, misture os pedaços de chocolate meio amargo (reserve um pouco para decorar) e coloque novamente no freezerpor 2 horas.
Decore com chocolate meio amargo picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário